成為準父母流程

  1. 至鍾婦產科或是星孕國際生殖醫學中心就診,登記進入試管療程。
  2. 在月經週期第二天開始療程,抽血並且施打排卵針。
  3. 根據超音波和血液檢查的结果,安排時間回診抽血或做超音波檢查。
  4. 根據濾泡成長的狀況與抽血結果在療程中隨時調整治療計畫,以便得到最優質的卵子。
  5. 等待濾泡發育成熟後就可以施打破卵針並且安排取卵。
  6. 在麻醉的情況下 (完全不會痛),運用超音波導引,我們的特殊細針會經由陰道抽取出卵巢內的卵子細胞。
  7. 取卵手術時間約為10-15分鐘,術後休息30分鐘,睡一覺醒來就完成了。
  8. 請先生採集精子,可以在家裡取(盡量不要超過一小時),也可以在院內專屬的取精室裡取。
  9. 胚胎技術員在處理精子與卵子後,根據品質與狀況,進行體外自然受精或是精蟲顯微注射。
  10. 在胚胎培養3~5天後,選擇適當的時機點,回生殖中心植入胚胎。
  11. 胚胎植入時會使用顯微導管,運用超音波導引,將胚胎至入子宮腔內。如有剩餘的胚胎可以冷凍保存起來供未來使用。

胚胎植入兩周後可以回診抽血驗孕,並且於三週後進行超音波檢查確定子宮腔內的胚囊位置。

卵子受贈(借卵)流程

  1. 至星孕國際生殖醫學中心登記接受卵子受贈
  2. 備妥夫妻雙方身份證
  3. 填寫基本資料表及受贈同意書
  4. 領取醫療機構證明書,到居住當地地戶政事務所申請填寫四親等表查核
  5. 來生殖中心繳交四親等表,文件送國健署審核
  6. 持受贈同意書、夫妻身份證、印章至公證機構辦理公證事宜
  7. 取精檢查以及冷凍
  8. 等待配對時間
  9. 經國健署查證捐贈人與夫妻無親屬關係後,公文回函確認許可
  10. 捐贈者進入試管療程: 刺激濾泡成長,取卵
  11. 等培養胚胎3-5天後,回生殖中心將冷凍胚胎植入,兩周後驗孕

精子受贈(借精)流程

  1. 至星孕國際生殖醫學中心登記接受精子受贈
  2. 備妥夫妻雙方身份證
  3. 填寫基本資料表及受贈同意書書
  4. 領取醫療機構證明書,到居住當地地戶政事務所申請填寫四親等表查核
  5. 來生殖中心繳交四親等表,文件送國健署審核
  6. 持受贈同意書、夫妻身份證、印章至公證機構辦理公證事宜
  7. 等待配對時間
  8. 經國健署查證捐贈人與夫妻無親屬關係後,公文回函確認許可
  9. 進入試管療程: 刺激濾泡成長,取卵,培養胚胎3-5天,植入胚胎
  10. 兩周後驗孕
我想進一步諮詢

晚間特約門診 請至 鍾婦產科

2/3(日) - 2/10(日) 春節休診8日